Понедельник, 21 мая 2018, 22:011526929286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиционные партии: Батькивщина, УДАР и Свобода договорились о том, что на всех 5 проблемных округах будут выдвинуты единые кандидаты на выборы в Верховную Раду. Также будет создан единый предвыборный штаб оппозиционных партий. Об этом на пресс-конференции после съезда «Батькивщины» сообщил сегодня в Киеве Александр Турчинов.

На пресс-конференции было озвучено, что делегаты съезда проголосовали за выдвижение: в 94-ом избирательном округе – Виктора Романюка, в 132-ом – Аркадия Корнацкого, в 194-ом избирательном округе – Николая Булатецкого, в 197-ом избирательном округе – Леонида Даценко. Также, съезд «Батькивщины» поддержал выдвижение партией «Свобода» Юрия Левченко в 223-ом округе.

«Я подчеркиваю, что только утвержденные партийным съездом кандидаты являются кандидатам от оппозиции. Никто больше не может называть себя кандидатами от оппозиции», - заявил лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк.

А. Турчинов отметил, что выдвигали исключительно тех кандидатов, которые уже одержали победу на прошлых выборах. "Это принципиальная позиция партии",- сказал он.

Как сообщил А. Турчинов, Юлия Тимошенко поддержала всех кандидатов. Об этом она сообщила в письме, которое было зачитано на закрытом съезде партии.

Комментируя то, что Виктор Романюк в настоящее время находится в Италии, и его участие в выборах юридически может быть поставлено под вопрос, Арсений Яценюк заявил: «мы своих не сдаем».

"Те, у кого украли мандаты, должны попасть в парламент", - поддержал лидера Александр Турчинов.

Лидеры оппозиции объявили также о том, что будет создан единый координационный центр оппозиции (Батькивщины, Удара и Свободы), который будет следить за ходом выборов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: