Вверх

Оппозиционер Виктор Романюк выдвинут на кандидатом в народные депутаты в одномандатном округе №94 с центром в Обухове (Киевская область) на съезде ВО «Батькивщина» 16 октября. Об этом «Комментариям» сообщила народный депутат Александра Кужель. 

По ее словам, данный вопрос был окончательно урегулирован, ради чего представители «Батькивщины», - народный депутат Арсен Аваков и член избирательного штаба Игорь Жданов – ездили в Италию, где провели переговоры с Романюком.

«Поэтому, решение о выдвижении Романюка вполне естественно», - отметила Кужель.

Данное решение подтвердил и представитель избирательного штаба «Батькивщины» Олег Медведев. При этом он отметил, что никаких сенсаций ожидать в данном вопросе не стоит.

Вместе с тем, Остап Семерак рассказал о том, что его кандидатура таки рассматривалась Юлией Тимошенко, а также руководством «Батькивщины» в качестве «запасного варианта».

«В вопросе выдвижения Виктора Романюка кандидатом были определенные юридические проблемы. В связи с этим, моя кандидатура рассматривалась как запасной вариант. Теперь юридические вопросы улажены, и Романюк может баллотироваться в народные депутаты. А запасной вариант снят», - рассказал Семерак. На вопрос журналиста, огорчен ли он своим неучастием в выборах, Семерак отметил, что нет. «Посмотрите, какое солнышко», - ответил он.

Как сообщалось ранее, оппозиционер Романюк баллотировался по 94 округу с центром в Обухове и конкурировал с "регионалкой" Татьяной Засухой. 

Он победил с преимуществом в 10 тысяч голосов. Однако жена экс-губернатора Киевской области Засуха путем судов заставила ОИК не учесть 30 тысяч голосов избирателей. Исходя из этого ЦИК решил не устанавливать результаты выборов. 

Романюк был вынужден выехать заграницу из-за давления на него и его предприятие. 

Ему инкриминировали покушение на завладение имуществом в размере почти 40 миллионов гривен скандального завода по производству инсулина "Индар", хотя прокуратура признала, что все это имущество остается в собственности государства. 

Несмотря на то, что суды по "Индару" продолжаются с 2008 года, Романюк стал подозреваемым только после выборов - лишь 30 января 2013 года, через неделю, 7 февраля его объявили в розыск, а уже 28 февраля ордер выписал Интерпол. 

22 марта Романюк был задержан в Милане. 

29 марта Апелляционный суд выпустил из тюрьмы Романюка.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: