Вверх

Посол США в Украине Джеффри Пайетт отказался от выступления на международной конференции в Киеве по борьбе с антисемитизмом, посвященной 100-летию дела Бейлиса, в связи с ситуацией в его стране, - сообщает "Интерфакс-Украина".

По информации издания, когда наступила очередь для выступления американского посла, присутствующего на мероприятии, модератор конференции сообщил: "Господин Пайетт присутствует сегодня на конференции, однако в связи с событиями в Вашингтоне, о которых вы все знаете, посол США не сможет выступить перед нами сегодня".

Кроме того, Дж.Пайетт отказался от общения с журналистами.

Как сообщалось ранее, американское посольство в Украине сократило свою деятельность вслед за приостановкой работы правительства США.

"На время приостановки работы правительства США посольство сокращает и свою - в том числе общение в соцсетях. Не прощаюсь, но говорю "увидимся позже", - написало посольство на странице в Facebook от имени посла США Джеффри Пайетта.

На сайте американского диппредставительства размещена информация о том, что консульский отдел посольства будет продолжать свою работу, связанную с выдачей виз и помощи своим гражданам за рубежом.

Ранее Белый дом дал официальное указание федеральным ведомствам начать реализацию планов по сокращению деятельности впервые с 1996 года из-за отсутствия соглашения по временному бюджету в Конгрессе США.

Федеральные агентства вынуждены отправить в отпуска более 800 тыс. служащих из 2,9 млн, свернув значительную часть деятельности. Незатронутыми оказались службы, связанные с обороной и национальной безопасностью, управлением воздушным движением, почтой, правоохранительной деятельностью, прогнозами погоды.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: