Суббота, 18 августа 2018, 17:081534601287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высший административный суд Украины установил, что исковые заявления о признании незаконным и отмене указа Президента Украины Виктора Януковича о помиловании экс-министра МВД Украины Юрия Луценко, были составлены неправильно. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ВАСУ.

"9 октября 2013 г. Высший административный суд Украины проверил исковые заявления гражданина N о признании незаконным и отмене указа Президента Украины № 197/2013 от 07 апреля 2013 г. "О помиловании осужденных" в части помиловании Луценко, а также об обязательствах Государственной пенитенциарной службы Украины доставить Луценко в Менскую исправительную колонию №91 Черниговской обл. и для продолжения отбывания наказания и гражданина D о признании незаконным и отмене указа Президента Украины № 197/2013 от 07 апреля 2013 г. "О помиловании осужденных" в части помиловании Луценко. В обоих случаях суд пришел к выводу, что исковые заявления поданы без соблюдения требований, установленных статьями 105, 106 Кодекса административного судопроизводства Украины (КАСУ), а потому руководствуясь частью первой статьи 108 КАССУ их следует оставить без движения", - говорится в сообщении.

Для обоих истцов суд установил срок для устранения недостатков искового заявления до 23 октября 2013 г.

В тексте судебных решений также указано, что в случае не устранения недостатков исковых заявлений в срок, установленный судом, они будут возвращены из оснований, предусмотренных пунктом 1 части третьей статьи 108 КАССУ.

Как сообщалось ранее, Высший административный суд Украины (ВАСУ) принял к рассмотрению иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича, в котором тот требует признать незаконным и отменить указ Президента Украины Виктора Януковича о помиловании экс-министра МВД Украины Юрия Луценко, а самого Ю. Луценко возвратить в колонию.

Фамилию второго физического лица, которое подало аналогичный иск, представители ВАСУ отказались называть.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: