Воскресенье, 21 октября 2018, 08:571540101428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламент готов ратифицировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в короткие сроки после его подписания. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак во время открытия Национального круглого стола по вопросам европейской интеграции, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Верховная Рада Украины, опираясь на мнение большинства, будет готова ратифицировать Соглашение об ассоциации в короткие сроки после ее подписания", - сказал Рыбак.

При этом он напомнил, что во время 2-й и 3-й сессии Верховная Рада приняла 15 законов и других законодательных актов, имеющих ключевое значение для сотрудничества с Европейским союзом. В частности, начала процесс внесения изменений в Конституцию Украины об усилении гарантий независимости судей и расширила полномочия счетной палаты, внесла изменения в законодательство, касающееся выполнения судебных решений, касающееся реализации государственной антикоррупционной политики, а также назначила повторные выборы народных депутатов в пяти одномандатных избирательных округах.

"Таким образом, если через семь недель на саммите в Вильнюсе осуществятся надежды украинских сторонников европейской интеграции, Верховная Рада будет иметь все основания гордиться своим вкладом в судьбоносный геополитический выбор нашего государства", - сказал Рыбак.

При этом спикер подчеркнул, что до Вильнюсского саммита перед парламентом "стоит задача рассмотреть принципиально важный пакет законопроектов". "Приоритетное значение мы придаем реформе прокуратуры и усовершенствованию избирательного законодательства", - заявил Рыбак, добавив, что после получения заключения Венецианской комиссии Верховная Рада рассмотрит соответствующие законопроекты как первоочередные еще до Вильнюсского саммита.

По словам спикера, одним из важных стимулов усиления взаимодействия с Европейским союзом, который даст положительный эффект для граждан Украины, является продолжение безвизового диалога.

"Здесь парламент играет также заметную роль благодаря активной работе украинской стороны. В частности, парламентом одобрены почти все законодательные акты, необходимые для завершения выполнения первой фазы плана действий по либерализации визового режима", - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: