Четверг, 18 октября 2018, 16:351539869754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Украине требуется продемонстрировать прогресс в деле Юлии Тимошенко. Об этом заявил президент Германии Йоахим Гаук, комментируя результаты встречи глав государств "группы Аррайолуш", - сообщает "Польское радио".

В сообщении отмеяается, что во встрече приняли участие президенты Польши, Финляндии, Латвии, Германии, Португалии, Италии и, как специальные гости - главы Болгарии и Эстонии.

Президент Польши Бронислав Коморовский отметил, что существенным элементом успеха Восточного партнерства должно быть подписание этого договора во время саммита в Вильнюсе, который состоится в ноябре этого года.

"Мы говорили о нашей решимости в стремлении к тому, чтобы, с одной стороны, Украина выполнила все необходимые условия для подписания соглашения, и с другой стороны - мы говорили также о том, что подписание этого соглашения очень важно для всего Евросоюза", - сказал Коморовский.

Президент Германии Йоахим Гаук поблагодарил Коморовского за организацию встречи с участием президентов Польши, Германии и Италии с президентом Украины Виктором Януковичем. Во время этой встречи - отметил Гаук - обсуждались требования, которые уже выполнила Украина и те проблемы, которые Киеву еще предстоит решить.

"Конкретные решительные шаги должны быть приняты еще до Вильнюсского саммита. Мы говорили о том, что нужно принять закон о реформировании Генеральной прокуратуры, ввести изменения в закон о выборах и о том, что требуется прогресс в деле Юлии Тимошенко. Надеемся, что мы будем свидетелями таких шагов, которые нас удовлетворят", - подчеркнул Гаук.

В "группу Аррайолуш" входят Австрия, Финляндия, Германия, Латвия, Польша, Португалия, Словения, Венгрия и Италия. Неформальные встречи президентов этих стран начались в октябре 2003 года, когда по приглашению тогдашнего президента Португалии Жоржи Сампайо они провели переговоры в городке Аррайолуш.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: