Вверх

Центризбирком повторно отказался зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости".

Замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная во время оглашения постановления отметила, что 26 сентября Центризбирком получил решение Окружного админсуда Киева, которым запрещалось отправлять своего представителя на собрание граждан по проведению референдума 29 сентября.

В связи с тем, что представитель ЦИКа не присутствовал на собрании, Центризбирком не может зарегистрировать избранную на нем инициативную группу. Она также заявила о фальсификации регистрационных документов по проведению референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.

Усенко-Черная напомнила, что в данный момент в ЦИК поступили заявления о проведении 21 собрания граждан по организации проведения такого референдума.

"У меня складывается впечатление, что ЦИК закидывают спамом, а не документами, которые подтверждают намерение граждан инициировать такое мероприятие, как всеукраинский референдум", - сказала она.

По ее словам, среди лиц, которые указываются членами инициативной группы, есть умершие или вообще люди с выдуманными именами и фамилиями, а также лица, не достигшие 18 лет.

Также подозрительными, по мнению зампреда, является часто одинаковое количество либо участников сборов, либо инициаторов такого собрания.
Кроме того, Усенко-Черная отметила, что одни и те же люди избираются в инициативные группы различных сборов по всей стране.

Она подчеркнула, что фальсификация данных документов является уголовно наказуемым преступлением, и на следующем заседании ЦИКа она намерена предложить комиссии направить эти документы в Генеральную прокуратуру для их проверки и установления подлинности.

Таким образом, по мнению Усенко-Черной, инициаторы пытаются создать искусственное впечатление об интересе граждан к референдуму по такой теме и ввести в заблуждение ЦИК.

2 октября Окружной админсуд снова запретил ЦИК направлять своего представителя на собрания, которые запланированы на 6 и 9 октября. Ранее суд уже запрещал проводить такие собрания 8 и 29 сентября.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: