Понедельник, 22 октября 2018, 02:191540163953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Виктору Януковичу для освобождения Тимошенко "достаточно лишь ручки, листа бумаги и политической воли". Об этом заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью газете "КоммерсантЪ-Украина".

"Насколько я понимаю, Виктор Янукович дал согласие на освобождение своего главного оппонента. И сейчас идет борьба за способ принятия решения. Защита Юлии Тимошенко и миссия Квасьневского и Кокса предлагает сделать это по прецеденту Луценко. Это самый простой и быстрый путь. Достаточно лишь ручки, листа бумаги и политической воли Виктора Януковича", - сказал Луценко. 

Он добавил, что "президентская сторона, тем не менее, настаивает на частичном решении вопроса путем предоставления Юлии Владимировне так называемых "тюремных каникул" для лечения за рубежом".

На вопрос, какие у него основания говорить, что президент может помиловать Юлию Тимошенко по той же схеме, что и самого Луценко, он ответил: "Это было бы абсолютно логично. Человек, который завел всю страну в тупик политической мести, может и должен изменить ситуацию. Со времен Понтия Пилата у высшего должностного лица есть такие полномочия. И если они были использованы в моем случае, почему же не использовать их вновь?! Ведь на кону не только справедливость по отношению к одному человеку, что само по себе уже важно. Но от этого еще и зависит судьба 46-миллионной страны".

Комментируя момент, что главным препятствием для помилования Тимошенко является то, что экс-премьер отбыла только два года из семилетнего срока заключения, Луценко отметил: "Во-первых, эта норма установлена указом президента, которую он же, было бы желание, может изменить. Во-вторых, упомянутый порядок предусматривает исключение из этого правила в случаях, требующих особо гуманного отношения".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: