Вверх

Европарламентарии резко раскритиковали давление России на соседей, которые являются участниками программы "Восточного партнерства" с ЕС ( в их число входит и Украина), в ходе дебатов в Европарламенте в среду, 11 сентября, - пишет "Тиждень".

Член Комитета Европарламента по иностранным делам Яцек Сариуш-Вольский заявил, что нужно действовать немедленно. "Мы должны защищать свой суверенный выбор - кто является нашим партнером, что есть нашей политикой соседства. Россия бросает вызов ЕС, не только Восточному партнерству", - отметил евродепутат.

Политик считает, что отвечать на российское давление нужно многими методами, среди которых усиление дипломатического давления на Россию, оказание дипломатической поддержки восточным партнерам, эмбарго на российские товары и обращения с жалобой в ВТО относительно российской политики.

В свою очередь евродепутат от Ирландии Шон Келли заявил, что России нужно " показать красную карточку". По его словам, это должно показать РФ, что нужно играть с уважением к правилам.

Бывший председатель Европарламента Ежи Бузек считает, что действия ЕС "должны быть решительными" и как аргумент в такой решимости приводит успех тех 10 стран, которые начали реформы более 20 лет назад, а сегодня уже являются членами ЕС.

Комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле заявил, что ЕС должен "более плодотворно работать, особенно в налаживании общения с российской стороной".

"Восточное партнерство не в ущерб вам, не против вас, не в ущерб вашим интересам», - обратился еврокомиссар к своим российским партнерам.

"Я понимаю, что Россия рассматривает расширение стандартов и норм ЕС как потенциальную проблему, потому что стандарты Таможенного союза не являются такими же, однако нормы и стандарты Европейского союза идентичны нормам ВТО, поэтому Россия должна также развивать их у себя", - считает еврокомиссар.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: