Вверх

Повстанческую сеть из людей, готовых не только голосовать, но и защищать свой выбор, намерен сформировать на базе своей платформы "Третья украинская республика" лидер этой гражданской инициативы, бывший министр МВД Украины Юрий Луценко. Об этом он заявил во время пребывания во Львове, - сообщает ZAXID.NET.

"Это, собственно, повстанческая сеть неравнодушных граждан, которые понимают необходимость победной арифметики в бюллетенях и победоносной арифметики на улицах. Все эти три качества я жду от "Третьей украинской республики", - отметил Луценко.

Он отметил, что целью является объединение людей, "которые приняли решение , что страну надо изменить фундаментально , что нужно основать новые правила политики в Украине, новые моральные подходы".

"Я ожидаю, что это будет инструмент действенного гражданского общества . В чем он будет выражаться? Эта среда должна была бы выдвигать предложения по найму политиков и по их ответственности за выполнение взятых на себя обязательств. Она должна выдвигать критерии политикам и убеждаться в их соблюдении. То есть это , если говорить понятным языком , и есть голос громады, который принимает решение о совместной жизни в этой стране", - заявил политик .

По его словам, это будет одна из серьезных интеллектуальных организаций: "Кроме того, "Третья республика" - это еще и разработка плана новой страны, это интеллектуальная работа. Я надеюсь , что уже в следующем году мы такой план будем иметь. Это мое самое большое желание. Потому что уроки "оранжевого" майдана заключаются в том , что нельзя идти на смену власти , не имея плана этих изменений", - добавил он.

7 апреля президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании Юрия Луценко и других пяти осужденных. Адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин отметил , что защита Луценко будет добиваться его полной реабилитации в судах. В июне экс - министр внутренних дел Юрий Луценко представил во Львове общественное движение "Третья республика".



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: