Вверх

Публикацию в газете Washington Times материала о встрече президента Украины Виктора Януковича с индейцами и письмо Рената Кузьмина к Бараку Обаме оплатил американский бизнесмен, юрист Фрэнк Абернати. Об этом он рассказал "Голосу Америки" по телефону, - сообщает "Украинская правда".

В сообщении напоминается, что 23 июля "на правах рекламы" издание Washington Times разместило материал о встрече американских индейцев с Виктором Януковичем.


Ранее, в апреле, Washington Times также на правах рекламы опубликовал открытое письмо заместителя генпрокурора Украины Кузьмина к президенту США Обамы.


В письме Кузьмин заявлял, что Минюст США мешает расследованию дела об убийстве Евгения Щербаня, а против него самого ведется кампания по дискредитации.

По словам Абернати, по соглашению с Washington Times за размещение трех рекламных страниц на протяжении трех месяцев он заплатил 11,5 тысяч долларов.

Абернати проживает в штате Теннесси, имеет бизнес в Украине и много путешествует. Он считает, что в американских СМИ Украина освещается преобладающе негативно. Желание улучшить этот имидж он называет одной из причин размещения последних публикаций.

Себя Абернати называет республиканцем. С политикой правительства США в отношении Украины он не согласен. Абернати рассказал, что не хотел бы допустить санкций в отношении Украины, так как это привело бы к потере им средств, вложенных в свой бизнес в стране.

Материалы об Украине размещались в Washington Times со ссылкой на издание Us-ukraine Observer. Офис US-Ukraine Observer находится в центре Вашингтона по престижному адресу 2300 M Street NW. С апреля именно Абернати является бизнес-директором этого издания.

Как сообщили по телефону, указанному на сайте журнала, в офис его сотрудники наведываются редко. Первый и пока единственный печатный тираж журнала вышел в США весной.

Между тем сайт US-Ukraine Observer обновляется постоянно. Размещенные здесь статьи также можно найти в англоязычной секции сайта The Kiev Times, который является партнером журнала. Именно сайт The Kiev Times пригласил в Украину американских индейцев, с которыми встречался Янукович.

Абернати рассказал, что Кузьмин является одним из его друзей в Украине. Узнав о проблемах, которые Кузьмин имел с Минюстом США, он решил поддержать его – поэтому в первый номер "US-Ukraine Observer" было включено открытое письмо Кузьмина к Обаме.

По словам Абернати, он планирует регулярно выдавать печатный US-Ukraine Observer, но до сих пор ему мешала высокая загруженность и заграничные путешествия.

К созданию журнала US-Ukraine Observer также приобщился фонд "Духовной дипломатии", возглавляемый религиозным деятелем из США Михаилом Моргулисом. При активном участии Моргулиса состоялась встреча Януковича с индейцами, а ранее, в мае, – с ветеранами НБА. О посещении Украины Моргулис написал несколько материалов для US-Ukraine Observer.

В редакционной колонке журнала сообщается, что издание ставит целью показать сложные и многогранные взаимоотношения между Украиной и США объективно и всеобъемлюще.

"Украину возглавляет порядочный мужчина с добрым сердцем", - отмечают редакторы US-Ukraine Observer среди прочего.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: