Вверх

Все три фракции оппозиции подтвердили свою готовность собраться и подписывать соответствующие подписные листы о созыве внеочередной сессии Верховной Рады, но правящая партия проигнорировала эту инициативу. Об этом в интервью «5 каналу» сказал первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов, - сообщает УНИАН.

"Для нас принципиально важным является подписание ассоциации, и европейская интеграция нашей страны, но для выполнения нашего плана нужно принять соответствующие законы, освободить политических заключенных, в первую очередь освободить Тимошенко и мы заявили, еще во время сессионных заседаний, что готовы продолжить работу в любое время для того, чтобы принять те законы, на которых настаивает европейское сообщество", - сказал Турчинов.

Он отметил, что оппозиция "сделала такое заявление, но не получила поддержки". 

"После этого мы внесли предложение о проведении внеочередной сессии и все три фракции подтвердили свою готовность собираться и подписывать соответствующие подписные листы. Но нам необходима внеочередная сессия не как PR-акция, нам необходимо большинство голосов, но прошло время и не было подтверждено по готовности голосовать власти и фракции ПР, в частности, тех законов на которых настаивает ЕС", - сказал Турчинов.

"Поэтому пока не будет большинства голосов, собирать парламент в любое время нет смысла", - заключил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: