Вторник, 14 августа 2018, 12:131534238028 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Смена члена Центральной избирательной комиссии направлена на фальсифицирование будущих выборов 2015 года. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Фальсификация президентских выборов 2015-го года. Именно это основная задача – назначить нового члена ЦИК, избрать нового председателя ЦИК, и будет все как в 2004 году, когда голосовали по одному, а результаты голосования были признаны ЦИК совсем другие", - сказал он.

"Мы считаем, что это попытка Виктора Януковича украсть голоса украинцев через незаконную смену председателя ЦИК", - заявил А.Яценюк.

Он подчеркнул, что голосование за отставку председателя ЦИК было незаконным, потому что в среду во время консультаций у председателя Верховной Рады, В. Рыбак заявил о том, что в Верховной Раде нет заявления Владимира Шаповала об отставке его с должности члена ЦИК.

В свою очередь В.Рыбак возразил: "Я такого заявления никогда не делал… это вранье", на что А.Яценюк парировал: "Вы сказали, что нет представления".

При этом А.Яценюк продолжал настаивать, что заявления В.Шаповала нет: "Прочтите личную стенограмму Рыбака! Он сказал: человек попросил его уволить, но заявления нет".

Как сообщалось ранее, 4 июля Верховная Рада уволила члена Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала в связи с достижением шестидесятипятилетнего возраста. После этого нардепы приняли решение о назначении Александра Копыленко членом Центральной избирательной комиссии.

Эксперты не исключают, что именно А.Копыленко будет избран главой Центризбиркома вместо В.Шаповала.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: