Воскресенье, 19 августа 2018, 16:321534685565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спикер Верховной Рады (ВР) Украины Владимир Рыбак поручил аннулировать карточки для голосования народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания ВР, - сообщает РБК-Украина.

По словам Рыбака, 2 июля суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу, поданную им на решение апелляционного суда, а предыдущие решение без удовлетворения.

"Поэтому поручаю аннулировать карточки для голосования Александра Домбровского и Павла Балоги, прекратить им насчитывать заработную плату, а также аннулировать удостоверения помощников, которые работали с ними", - сказал Рыбак.

Ранее Апелляционный административный суд г. Киева отказал спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку в жалобе на решение суда, обязывающее его изъять удостоверения народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

Перед этим окружной административный суд Киева по иску экс-нардепа Юрия Кармазина принял решение об удовлетворении иска и изъятии мандатов Балоги и Домбровского. В свою очередь Конституционный суд Украины отказался открывать производство по представлению 61 народного депутата относительно конституционности лишения мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

В Верховной Раде ранее рассматривались проекты проведения повторных выборов только в пяти округах. Теперь же депутатам следует принять во внимание еще два округа, которые также могут лишиться депутатов.

Павел Балога выиграл выборы в 71 округе в Закарпатской области, его соперником был регионал Степана Деркач. Александр Домбровский одержал победу в 11 округе в Винницкой области, его соперницей была представительница "Батькивщина" Наталия Солейко.

Партия "Единый Центр" уже разослала обращение к главам дипломатических представительств в Украине, главе Европарламента Мартину Шульцу, Президенту ПАРЕ, еврокомиссару по вопросам расширения и европейской политики Штефану Фюле, в котором говорилось, что партия высказывает протест против предвзятого правосудия в Украине и заявила о намерении защищать результаты выборов по 71-ому округу всеми доступными методами, в частности с помощью обращения в Европейский суд по правам человека.

Александр Домбровский ранее подал заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) па факту лишения депутатского мандата.

В первый день работы Верховной Рады VI созыва Павел Балога присоединился к Партии регионов, но потом вышел из фракции.

Присягу народного депутата приняли 445 народных депутатов, вместо 450, как это предусмотрено Конституцией. ЦИК не смогла установить результаты выборов на округах № 94, 132, 194, 197 и 223 и вопрос о проведении перевыборов на этих округах еще не решен.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: