Вторник, 21 августа 2018, 21:111534875093 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Темпы сближения ЕС и Украины во многом будут зависеть от развития событий вокруг бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил во вторник журналистам глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле, - сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Берлин крайне заинтересован в том, чтобы Украина подписала с ЕС Соглашение об ассоциации в течение текущего года, однако для этого Киеву потребуется решить ряд проблем, связанных с правосудием.

"Мы ясно давали понять, что Украине следует выполнить ряд обязательств по трем аспектам. В двух из них мы видим значительный прогресс. Но мы продолжаем вести переговоры в том, что касается третьего аспекта, связанного с проблемой выборочного правосудия", - отметил Г.Вестервелле.

По его словам, в связи с этим ситуация вокруг Ю.Тимошенко "обладает большим символическим значением". Министр добавил, что, учитывая проблемы экс-премьера со здоровьем, решение следует найти как можно быстрее.

Как сообщалось ранее, на этой неделе дочь экс-премьера Евгения, ссылаясь на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите", сообщила, что Ю.Тимошенко нуждается в срочной операции.

"В результате клинического обследования, которое провели немецкие врачи из "Шарите", они установили, что в связи с ухудшением здоровья моей мамы с рецидивом боли в спине, связанной с грыжей, они рекомендуют операцию, которая предотвратит проявление рецидивов в будущем", - сказала Е.Тимошенко журналистам в понедельник возле ЦКБ №5.

По ее словам, немецкие врачи настаивают на том, чтобы операция была проведена как можно скорее. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: