Понедельник, 20 августа 2018, 17:291534775354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр обороны Павел Лебедев не исключает возможности возникновения в Украине территориальных конфликтов, которые могут быть развязаны соседними государствами. Об этом он рассказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

«По оценкам экспертов, в ближайшие семь лет территориальной целостности Украины ничто не угрожает. Однако возможны территориальные конфликты, продиктованные экономическими мотивами. Впрочем, мне не хотелось бы называть конкретные государства, способные развязать такой конфликт», - отметил он.

По словам Лебедева, для отслеживания геополитической ситуации в стране, Министерство обороны, СНБО пользуются наработками научно-исследовательских институтов.

«Мы понимаем, в каком окружении находимся. С одной стороны — страны НАТО, а с другой — ядерная держава Россия. Исходя из этих оценок, было принято решение, что численность армии должна составлять 122 тыс. человек», - сказал он.

Министр также добавил, что программе реформирования армии предусмотрено «развитие высокомобильных войск, авиации, радиолокационных средств, средств связи — одним словом, всего того, что связано с современными технологиями».

«Если мы говорим о бронетехнике, то это украинские танки «Булат» (модернизированные танки Т-64Б.— ред.) и БТР-4. В ближайшее время вы примем на вооружение шесть танков «Оплот» (последняя модификация танка Т-84.— ред)», - отметил Лебедев.

Как сообщалось ранее, осенью 2013 года планируется провести последний призыв на срочную воинскую службу, после чего вооруженные силы будут полностью комплектоваться контрактниками.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: