Четверг, 18 октября 2018, 09:141539843283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 200 наемников из Украины уже воюют в Сирии, а для подготовки новых нескольких тысяч, ведется работа по созданию тренировочных лагерей. Об этом сообщил в интервью «Русский мир. Украина» глава Всеукраинского союза бездомных офицеров, полковник Сергей Разумовский.

«Если известно, что, например, из России в Сирии на стороне боевиков воюет 200 человек, то, как можно оценить много это или мало, не зная уровня их подготовки? Я, к примеру, могу утверждать, что подразделения спецназа такой численности может превратить в ад любую страну. Сколько там граждан Украины? Наверняка не меньше, за этим трудно следить. В основном люди нанимаются в частные военные компании, для работы в том же Афганистане. А вот потом они могут быть переброшены куда угодно…», - заявил С. Разумовский

В середине мая Сергей Разумовский в распространенном в интернете видеообращении  к ветеранскому корпусу русского и украинского офицерства выступил с инициативой сформировать добровольческий русско-украинский экспедиционный корпус и оказать помощь президенту Сирийской Арабской Республики Башару Асаду в восстановлении конституционного порядка.

"Украине ни офицерство, ни воинство не нужны! То положение, в котором находятся ветераны вооруженных сил, далее нетерпимо, поэтому мы вправе предложить свою кровь и умения другой стране. В обмен на это мы просим у сирийского правительства немного: предоставить нам гражданство, обеспечить страховку нашим семьям и помочь нам инвестициями в строительство жилья там, где каждый из нас решит жить после войны…", - заявил он в видеообращении.

До сих пор, как сообщил Разумовский «Русскому миру», реакции от сирийских властей не последовало, но его инициатива нашла отклик среди граждан России и Украины.

«На Украине нас готово поддержать очень много офицеров и солдат - как запаса, так и находящихся на службе. Так же и в России. Я думаю, что нам удастся в ближайшее время это продемонстрировать, собравшись на первые полевые сборы.

Другое дело, что у нас на порядок больше обращений молодёжи – ребят от 19 до 30 лет. Ребят, которые не видят никакой иной перспективы дальнейшей своей судьбы. Таких у нас действительно много – несколько тысяч – как из России, так и из Украины. И это большая проблема. Для того, чтобы их куда либо вести – их необходимо готовить. Над этой проблемой мы сейчас усиленно работаем, другого выхода как создание тренировочных лагерей я считаю, у нас нет».

В то же время, ветеран разведки высказал мнение о возможности использования «бездомных офицеров» и в Украине.

«Судя по угрозам в наш адрес, которые появляются на различных экстремистских сайтах – мы можем оказаться нужными и не доезжая до Сирии. Вы же, наверное, знаете, что 6 июня в Симферополе на митинге Хизбут ат Тахир принят курс на восстановление арабского халифата и, кстати, тоже объявлен набор добровольцев в Сирию. Кроме того, на днях прозвучало заявление муфтия России о том же, о чём всё время говорим мы – война в Сирии может перекинуться и в Россию, и на Украину и на Кавказ…».

Разумовский прогнозирует, что «…зона нестабильности плавно достигнет границ бывшего СССР. А далее всё будет зависеть от нас. Кстати. как-то так, как само собой разумеющееся прошло сообщение об аннексии части территории Таджикистана Китаем. И ничего – произошло и произошло… Так что начало положено. Я думаю, что мятежвойна, которую как пожар в лесу ветер истории гонит в нашу сторону – на границах не остановится. Горючего материала – хоть отбавляй и на Кавказе, и в Российской Федерации, и на Украине: Крым, Приднестровье, Закарпатье. Весь вопрос только в том – когда?».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: