Вверх

Кабинет министров не смог сегодня утвердить финансовый план НАК "Нафтогаз Украины" на 2013 год. Об этом рассказал присутствовавший на заседании правительства народный депутат из фракции "Свобода" Юрий Сиротюк, - сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его словам, документ не удалось утвердить, "потому что не нашли согласования с Минфином из-за нереалистичных цифр, заложенных в финплан-2013".

По информации депутата, доходы НАКа в 2013 году должны были составлять 166 млрд грн, расходы – 165 млрд грн, чистая прибыль – около 600 млн грн. При этом в финплане НАКа дефицит кассовых средств планировался в сумме 32 млрд грн, а для компенсации кассового разрыва предусматривался выпуск облигаций госзайма (ОВГЗ) на 8 млрд грн.

"Министерство экономики, Министерство финансов, Министерство доходов и сборов, НКРЭ выразили существенные замечания к этому плану, были существенные замечания Министерства юстиции, и, соответственно, решение не было принято", - подытожил Сиротюк.

Эту информацию подтвердил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. 

"Мы много прошли вопросов. Есть вопросы, которые нужно доработать. Мы решили, что в следующий понедельник по ним доложим и в среду примем", – сказал он, уточнив, что на доработку отправлены вопросы касательно расходной части НАК "Нафтогаз Украины" и цены на газ.

Принятие решения после доработки перенесено на следующую неделю.

Как сообщалось ранее, Ставицкий заявлял, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассчитывает, что "Нафтогаз" выйдет на безубыточность в 2013 году.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: