Воскресенье, 23 сентября 2018, 03:391537663193 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инициатором встречи народных депутатов от партии "Свобода" Ирины Фарион и Михаила Блавацкого с рабочими шахты имени Засядько в Донецке во вторник, 25 июня, был  народный депутат фракции Партии регионов Ефим Звягильский. Об этом Ирина Фарион рассказала «ОстроВу» перед началом презентации книги "Мовна норма: знищення, пошук, віднова".

«Инициатором этой встречи был господин Звягильский (народный депутат от Партии регионов - ред.) Я радостно подхватила эту идею, а почему бы и не пообщаться с теми людьми, быт которых еще для меня не открыт. Мне интересно знать, что думают эти люди, и, таким образом, искать общие пути», - сказала она.

В ходе пресс-конференции, Фарион отметила, что между между идеологией Партии регионов и ценностями оппозиции лежит пропасть. 

«Мы категорически не принимаем те ценности, которые демонстрирует Партия регионов в различных сферах, начиная от экономической и заканчивая гуманитарной», - сказала Фарион, добавив, что действия оппонентов свидетельствуют о политической незрелости. 

«Когда оппозиция предлагает социальные законы, то Партия регионов не принимает их, зато когда Партия регионов предлагает социальные законы, то их поддерживает большая часть зала. О чем эти свидетельствует? О незрелости одних и зрелости других. Но ситуацию в парламенте, я бы охарактеризовала так: «Они уже не могут свое проголосовать, мы еще не можем свое проголосовать», - заметила она.

Фарион также добавила, что «регионалы» и в социальной сфере не позволили «свободовцам» выразить свою позицию.

«Одной из главных задач оппозиции была отмена пенсионной реформы, которая идет катком по нашим с вами жизням. Опять же Партия регионов не дала голосов. Какой может быть смысл в объедении? Нет это абсолютное непонимание, конфронтация и неприятие», - отметила она.

«У нас есть четкие определенные политические убеждения и ценности. Между нами политические рубиконы... Но надо искать точки соприкосновения, чтобы развивать соборное украинское государство, а не противопоставлять Восток или Запад», - резюмировала Фарион.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: