Вторник, 14 августа 2018, 12:141534238097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На экс-президента Виктора Ющенко подали в суд за взятие на себя компетенций Кабинета министров и Министерства топлива и энергетики в 2008 году, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на слова подавшего иск юриста Станислава Батрина.

Соответствующий иск был подан в Высший административный суд Украины, 

"Обратились с иском к президенту Ющенко, и ставим под сомнение законность действий президента о запрете Олегу Дубине как руководителю НАК "Нафтогаз Украины" подписывать газовые контракты по цене 235 долларов", - уточнил он.

"Мы также рассматриваем как противоправные действия Ющенко по взятию на себя компетенции Кабинета министров и осуществление управленческого влияния на "Нафтогаз" (превышение властных полномочий) в процессе заключения контрактов на поставку и транзит газа, издание обязательных к выполнению директив предприятию "Нафтогаз", - говорит юрист.

"Просим суд: признать действия президента Ющенко по взятию на себя компетенции Кабмина и Минтопэнерго и осуществления управленческого влияния на "Нафтогаз"... в 2008 году, - противоправными", - процитировал он суть искового заявления.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: