Вторник, 23 октября 2018, 04:391540258796 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ирландия поддерживает заключение соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр иностранных дел Ирландии Еамон Гилмор во время встречи с украинским премьером Николаем Азаровым в Люксембурге, - сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Ирландия поддерживает подписание соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе в ноябре, и скорейшее завершение процедур в создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС", - заявил Гилмор. 

На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества между Украиной и ЕС и Украиной и Ирландией и договорились провести украинско-ирландский бизнес-форум. Ирландский вице-премьер также поблагодарил Азарова за решение вопросов инвесторов в Украине. 

Кроме того, премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер во время встречи с Азаровым также заявил, что его страна поддерживает заключение соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. 

"Мы считаем, что соглашение об ассоциации необходимо подписать на саммите в Вильнюсе", - сказал Юнкер.

Премьер Люксембурга не видит конфликтных подходов между ЕС и Таможенным союзом и необходимости Украине выбирать между двумя таможенными союзами.

В ходе встречи стороны договорились провести украинско-люксембургский бизнес-форум, а также ускорить подготовку соглашения об избежании двойного налогообложения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: