Четверг, 13 декабря 2018, 10:281544689682 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители фракции Партии регионов недовольны отчетом по работе Временной следственной комиссии относительно событий, произошедших на митингах оппозиции 18 мая в Киеве. Об этом заявила заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко, - сообщает "Главком".

«Вчера мы получили отчет ВСК по ситуации относительно журналистов. Что же он содержит? По сути, документ составлен на основе политических взглядов, политических оценок заведомо недостоверных и заангажированых той политсилой, которую представляет глава комиссии Ярема (фракция «Батькивщина»)», - сообщила народный депутат.

По ее словам, этот фальшивый предварительный отчет можно расценивать, как попытку «отмыть» политических союзников, которые были виновны в потасовке во время митинга 18 мая в Киеве - а именно ВО «Свобода», которая была причастна ко многим конфликтам на митингах. «Что же забыли, непонятно по какой причине, те люди, которые составляли текст этого отчета? Прежде всего, они забыли указать, кто именно участвовал в драке с одной и с другой стороны. Они забыли указать, с чего же все-таки началась драка. Забыли указать, что же было с теми людьми, которые сидели в БТР, и какие увечья и от кого они получили», - сказала она.

Бондаренко также добавила, что в отчете не было указано, что участники драки, а именно молодые люди, спортсмены, также принимали участие в охране субботнего съезда, так называемого Объединительтного митинга «Батькивщины».

«Эти данные были нами предоставлены, но в отчет они не попали. И у нас возникает логичный вопрос: почему же эти данные не попали в отчет? Почему там содержатся политические оценки действий милиции, которая даже еще не успела ответить на наши запросы», - сказала депутат.

Она подчеркнула, что такой отчет члены комиссии - представители Партии регионов и Коммунистической партии подписать не могут.

«Он заведомо ложный, обманывает общество, давая не сбалансированные и не объективные, а исключительно политические оценки. Мы расцениваем это как намерение выдать желаемое за действительное. Очень горько сознавать, что этой работой занимается бывший милиционер который, по сути, обязан знать принципы ведения любого следствия. А следствие обязано рассматривать абсолютно все факты, а не только те, которые выгораживают политсоюзников», - добавила она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: