Вверх

Заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря призвал лидеров Европейской народной партии (ЕНП) требовать освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко до подписания соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом он сообщил УНИАН по телефону из Вены, где принял участие в чрезвычайном саммите ЕНП. 

"Я обратил внимание на то, что уже менее 6 месяцев осталось до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, и то, что скоро исполнится два года, как Юлия Тимошенко находится за решеткой. Я напомнил критерии, высказанные Советом ЕС от 10 декабря 2012 года, и призвал лидеров стран, входящих в ЕНП к тому, чтобы эти условия были своевременно выполнены и, чтобы они способствовали этому", - сказал Г.Немыря. 

Политик отметил, что считает неправильной позицию тех политиков в Европе, которые на первое место ставят геополитические вопросы. "Я донес до коллег-участников саммита позицию партии, которая была и закреплена в частности на фракции "Батькивщина", что партия выступает за подписание соглашения и призывает европейские страны сделать все, чтобы все условия, необходимые для этого, включая и решения вопроса Юлии Тимошенко, ее освобождения, были своевременно решены", - сказал Г.Немыря. 

Он отметил, что вместе с ним в Вену прибыла и дочь бывшего украинского премьера - Евгения Тимошенко, которая провела ряд встреч в кулуарах саммита с его участниками. 

"Все передавали пожелания, и заверили, что их страны продолжат прилагать усилия, чтобы освободить Юлию Тимошенко", - сказал политик. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: