Понедельник, 15 октября 2018, 12:181539595108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На заседании временной следственной комиссии по расследованию фактов нападения на представителей СМИ 18 мая в Киеве представители ПР и КПУ устроили демарш и ушли с заседания. Об этом на своей странице в Facebook написал член ВСК, "свободовец" Андрей Ильенко, - сообщает "Украинская правда"

"Причина (демарша. – ред.) - сегодня должен утверждаться предварительный отчет ВСК. Он истинно раскрывает суть провокаций власти 18 мая. И именно это заставило провластных депутатов сорвать работу комиссии", - заявил Ильенко. 

По его словам, оппозиционные депутаты - члены ВСК - все равно планируют подписать отчет, отправить его спикеру ВР Владимиру Рыбаку и требовать его обнародования на заседании парламента. 

В свою очередь в Партии регионов заявили, что работа ВСК была сорвана из-за того, что глава ВСК - нардеп от "Батькивщины" Виталий Ярема - делал попытки сфальсифицировать предварительный отчет и использует следственную комиссию в своих чисто политических целях. 

Как заявила "регионалка" Елена Бондаренко, во время заседания комиссии Ярема "попытался протянуть заведомо фальшивый и политизированный отчет о работе ВСК", сообщили в пресс-службе ПР. 

"Фактически весь текст отчета построен на тенденциозных и личностных оценках. Частности, он попытался "покрывать" противоправные действия отдельных участников массовой акции - представителей" Свободы ", которые в тот день искалечили людей, находившихся в БРДМ. Ярема даже не считал нужным объяснить , с чего началась драка. 

Он также проигнорировал факты о том, что молодчики, которые устроили драку с "националистами", в минувшую субботу охраняли съезд "Батькивщины", - заявила Бондаренко. 

При этом Бондаренко заявила, что правоохранительные органы "до сих пор не дали полноценные ответы на многие вопросы, интересующие членов ВСК". 

"В таких обстоятельствах утверждать отчет о работе ВСК просто неприемлемо. Именно поэтому мы предложили внести в него письменные изменения", - сообщила Бондаренко. 

Против утверждения отчета выступили 4 из 7 присутствующих на заседании нардепы - Андрей Пинчук, Александр Зубчевский, Ирина Горина и Елена Бондаренко. Председатель комиссии Виталий Ярема, нардепы Андрей Ильенко и Степан Курпиль настаивали на принятии отчета в предложенном виде. 

"Отказавшись утверждать отчет, мы предложили его доработать, подать в него правки в письменном виде и параллельно подготовить проект постановления ВР о переносе слушания предварительного отчета ВСК на 2 июня. В ответ Ярема пригрозил завтра выйти на брифинг и обвинить нас в том, что мы якобы тормозим работу комиссии ", - добавила Бондаренко. 

Как сообщалось ранее, ВСК была создана для расследования фактов нападения на представителей СМИ 18 мая в Киеве. Председательствует в ВСК нардеп от "Батькивщины" Виталий Ярема, его первый заместитель - "регионал" Андрей Пинчук. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: