Вверх

Возможность предоставления осужденной экс-премьер-министру Юлии Тимошенко медицинской помощи за границей рассматривается украинской властью. О своей убежденности в этом после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем лидер фракции ВО Батькивщина Арсений Яценюк сообщил сегодня журналистам в Киеве, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк рассказал, что поинтересовался у Януковича, какое решение будет принято для освобождения Тимошенко и каким образом президент повлияет на то, чтобы ей дали возможность немедленно выехать за границу для проведения операции.

"Прямая речь: "Мы в процессе переговоров. Мы передали пакет предложений нашим партнерам на западе. Никто не сказал "нет". Для выполнения гуманитарной миссии, возможно, нужно изменить законодательство", - процитировал Яценюк Януковича.

По словам депутата, ответы президента означают, что вопрос предоставления Юлии Тимошенко возможности лечиться за границей рассматривается.

Напомним, сегодня на Банковой прошла встреча президента с лидерами парламентских фракций. Встретиться с президентом в его администрации согласились лишь лидер "регионалов" в Раде Александр Ефремов, лидер КПУ Петр Симоненко и лидер фракции "Батькивщин"а Яценюк. Главы УДАРа и "Свободы" - Виталий Кличко и Олег Тягнибок - от встречи в формате без телекамер отказались.

Перед встречей Яценюк заявлял, что состояние здоровья Тимошенко критическое, и чтобы исправить ситуацию, ей необходимо лечение за границей.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: