Вторник, 16 октября 2018, 09:481539672536 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не достигла ощутимого прогресса ни по одному из 11 критериев Евросоюза, необходимых для подписания соглашения об ассоциации. Об этом говорится в результатах мониторинга, проведенного консорциумом экспертов, финансируемых фондом "Відродження", - сообщает "Коммерсант-Украина".

Речь идет о так называемом "списке Фюле" из 11 условий, которые Украина должна выполнить, чтобы обеспечить подписание соглашения об ассоциации (СА) в ходе саммита Восточного партнерства в ноябре.

"С одной стороны, есть некоторый прогресс, но в то же время его уровень такой, что, если бы решение о подписании соглашения об ассоциации принимали сегодня, оно было бы отрицательным", - констатировал научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко. 

В целом результаты мониторинга засвидетельствовали, что по четырем пунктам наблюдается некоторый прогресс, по пяти — минимальный прогресс, по двум — прогресс вообще отсутствует. 

Эксперты подчеркнули: чтобы подписать СА в этом году, власти должны к сентябрю продемонстрировать прогресс по некоторым направлениям. В частности, найти способ освободить Юлию Тимошенко, провести честные выборы в пяти округах, где Центризбирком не смог установить результаты голосования, разрешить конфликт вокруг лишения депутатских мандатов Сергея Власенко, Александра Домбровского и Павла Балоги, назначить выборы мэра Киева и Киевского горсовета, реформировать избирательное законодательство, а также отменить закон "О всеукраинском референдуме". 

В представительстве ЕС согласились с результатами мониторинга, подчеркнув, что судьба СА находится в руках Украины. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: