Вверх

Украина не достигла ощутимого прогресса ни по одному из 11 критериев Евросоюза, необходимых для подписания соглашения об ассоциации. Об этом говорится в результатах мониторинга, проведенного консорциумом экспертов, финансируемых фондом "Відродження", - сообщает "Коммерсант-Украина".

Речь идет о так называемом "списке Фюле" из 11 условий, которые Украина должна выполнить, чтобы обеспечить подписание соглашения об ассоциации (СА) в ходе саммита Восточного партнерства в ноябре.

"С одной стороны, есть некоторый прогресс, но в то же время его уровень такой, что, если бы решение о подписании соглашения об ассоциации принимали сегодня, оно было бы отрицательным", - констатировал научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко. 

В целом результаты мониторинга засвидетельствовали, что по четырем пунктам наблюдается некоторый прогресс, по пяти — минимальный прогресс, по двум — прогресс вообще отсутствует. 

Эксперты подчеркнули: чтобы подписать СА в этом году, власти должны к сентябрю продемонстрировать прогресс по некоторым направлениям. В частности, найти способ освободить Юлию Тимошенко, провести честные выборы в пяти округах, где Центризбирком не смог установить результаты голосования, разрешить конфликт вокруг лишения депутатских мандатов Сергея Власенко, Александра Домбровского и Павла Балоги, назначить выборы мэра Киева и Киевского горсовета, реформировать избирательное законодательство, а также отменить закон "О всеукраинском референдуме". 

В представительстве ЕС согласились с результатами мониторинга, подчеркнув, что судьба СА находится в руках Украины. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: