Понедельник, 10 декабря 2018, 06:521544417525 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция "Батькивщины" в Верховной Раде согласна встретиться сегодня, 19 июня, с президентом Виктором Януковичем. Фракция "Удар" от встречи отказалась, а "Свобода" все еще не решила. Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ-Украина".

Как отмечается в сообщении, 18 июня Янукович согласился выполнить главное требование оппозиции, необходимое для прекращения противостояния в Верховной Раде, - встретиться с лидерами депутатских фракций. Представители парламентского меньшинства планируют задать главе государства ряд вопросов, среди которых освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко и возможность ее лечения за границей.  

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак вчера заявил, что Янукович пригласил на встречу руководителей всех депутатских фракций и председателя парламента на 14.30 в администрацию президента (АП).

Напомним, 6 и 7 июня представители оппозиции сорвали заседания Рады, требуя личного выступления Виктора Януковича с ежегодным посланием к Верховной раде и встречи главы государства с лидерами оппозиционных фракций.

В парламенте лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк кратко перечислил темы, которые планируется обсудить с главой государства. Помимо экономических и внутриполитических вопросов — о назначении выборов в Киеве, а также о проведении 27 октября повторных выборов в пяти одномандатных округах, где не были установлены результаты голосования,— представители оппозиции решили задать господину Януковичу заведомо конфликтный вопрос — об освобождении Юлии Тимошенко. 

Однако, не успев договориться о повестке дня переговоров с президентом, оппозиция поставила под угрозу их проведение.

"Мы убеждены, что кулуарная встреча лидеров оппозиционных фракций с Виктором Януковичем в администрации президента не имеет смысла и не решит ни одной проблемы", - внезапно заявил глава фракции УДАР Виталий Кличко, потребовав, чтобы глава государства сам приехал в парламент.

Несмотря на договоренность о том, что лидеры оппозиционных фракций должны принять согласованное решение об участии в переговорах, во фракции "Свобода" не исключили, что также проигнорируют мероприятие. "Если не будет общего мнения, каждая фракция будет принимать решение об участии во встрече отдельно. Мы не надеемся на положительный исход диалога с президентом и можем донести наше мнение до Виктора Януковича иными способами — например, через уличные акции",— заявил "Коммерсанту" народный депутат Юрий Сиротюк ("Свобода").

В Партии регионов не скрывали своего возмущения. "Это будет предел бестактности и бескультурья! Вообще-то каждый должен соизмерять свой (политический.-"Ъ") вес и вес руководителя государства!" — негодовал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Вопрос встречи с президентом главы оппозиционных фракций обсуждали между собой весь вчерашний день, но ситуация прояснилась только к вечеру. "Мы решили, что точно пойдем, это будет интересная встреча, и я уверен, что главы других оппозиционных фракций тоже будут",— заверил "КоммерсантЪ" заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: