Понедельник, 20 августа 2018, 17:301534775431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Встреча лидеров фракций с главой государства Виктором Януковичем в Администрации президента лишена смысла. Об этом лидер фракции УДАР Виталий Кличко заявил с трибуны Верховной Рады, - сообщает «Украинская правда».

"Настало время для очень серьезного разговора и ответственных решений. Именно поэтому мы требуем, чтобы президент перестал прятаться и пренебрегать людьми", - сказал он.

"Он (Янукович) должен исполнить свой долг, лично представить видение развития страны и провести содержательную дискуссию здесь, в парламенте, с депутатским корпусом", - подчеркивает Кличко.

"Однако мы видим, что президент такого желания не имеет. Его не интересует результат, потому что он не заинтересован, чтобы парламент работал как независимый законодательный орган. Поэтому мы убеждены: кулуарная встреча лидеров оппозиционных фракций с президентом Януковичем в Администрации президента не имеет смысла и не решит проблем", - заявил В. Кличко.

Лидер УДАРа уверен, что лучшим способом обеспечить роботу парламента остается диалог.

"У нас есть пример – подготовка ряда законов, необходимых для европейского интеграции и безвизового режима с Европейскими союзом. Над ними работала рабочая группа из представителей власти и оппозиции, вносились все необходимые изменения. И тогда эти законы получают конституционное большинство в зале", - напомнил он.

По его мнению, нужно ввести такую процедуру для всех законов, важных для экономики, социальной политики и прав человека.

"Группа с равным представительством от власти и оппозиции должна готовить эти законы к рассмотрению. Только тогда работа будет результативной. И тогда не будет возникать оснований для блокирования парламента…", - сказал Кличко.

"Когда не будут протягивать по несколько раз вексельные схемы, чтобы заменить деньги бумажками, не будет мошенничества с назначением выборов, и не будет лишения депутатов мандата… Парламент должен работать не над лоббистскими законами от окружения президента, а теми, которые необходимы людям…", - добавил он.

Ранее глава Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил, что Янукович пригласил глав парламентских фракций на встречу на среду, 14:30, в Администрацию президента. Оппозиция же требовала провести такую встречу в зале парламента, при журналистах, открыто.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: