Вверх

Первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский проходит освидетельствование состояния здоровья. Об этом председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сказал во время заседания Рады, комментируя заявления оппозиционных депутатов о том, что замминистра пришел в парламент пьяным,  - сообщает «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

По словам Рыбака, он пригласил в парламент на 16.00 министра финансов Юрия Колобова для объяснений по ситуации с выступлением в Раде первого заместителя министра финансов Анатолия Мярковского, а также с целью продолжения отчета о выполнении государственного бюджета на 2012 год.

«Сейчас идет освидетельствование первого заместителя министра финансов и министр в 16.00 доложит нам и по этому вопросу», – сказал он.

В свою очередь, Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВРУ Владимир Макеенко заявил, что первый заместитель министра финансов Мярковский не был пьян, а у него проблемы со здоровьем.

В интервью журналистам, сообщает УНИАН,  он отметил, что Мярковскому просто стало плохо, и «он сейчас у врача, он меряет давление, пьет там лекарства».

«Я подошел к нему, посмотрел, как он выглядит. И он просто бледный», - сказал Макеенко.

По мнению Макеенко, председатель ВР Владимир Рыбак правильно сделал, что по просьбе двух фракций парламента объявил перерыв в заседании парламента, чтобы выяснить, как ВР будет работать дальше.

«Я думаю, что если он сможет, то продолжит, а если нет, то кто-то от правительства будет докладывать другой», - сказал Макеенко.

Как сообщалось ранее, депутат от «Свободы» Игорь Швайка заявил в комментарии журналистам, что первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский пришел сегодня в парламент в нетрезвом состоянии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: