Понедельник, 22 октября 2018, 02:051540163117 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство намерено провести выездное заседание в случае дальнейшего блокирования трибуны оппозицией. Об этом заявил на брифинге после согласительного совета лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, - сообщает «Украинская правда».

По его словам, если оппозиция и в дальнейшем не будет проявлять желание работать в сессионном зале, то большинство проведет заседание самостоятельно.

«Есть большинство, готовое работать. И принимать решение. И если и дальше будут продолжаться попытки препятствования работы парламента, значит, мы проведем заседание большинством и, заранее могу сказать, без приглашения тех, кто может сорвать заседание», - отметил Ефремов.

В то же время спикер Владимир Рыбак отметил, что не является сторонником проведения выездных заседаний.

«Я бы не хотел, чтобы было выездное заседание, потому что для этого есть парламентский зал», - уточнил он.

При этом он призвал лидеров фракций договориться между собой относительно дальнейшей конструктивной работы Верховной Рады.

Как сообщалось ранее, 4 апреля фракции КПУ, Партии регионов и подконтрольные им внефракционщики из-за заблокированной трибуны провели заседание ВР на актовом зале на улице Банковой, 6/8, объявив, что имеют 244 голоса для результативного голосования.

Оппозиция считает, что некоторые из депутатов, которые включены в список присутствующих, в это время находились за пределами Украины, а большинство не имело необходимых 226 голосов. Доказать это невозможно, поскольку на "выездное заседание" не были допущены ни журналисты, ни оппозиционные депутаты, в том числе, члены счетной комиссии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: