Пятница, 17 августа 2018, 00:561534456614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский не уверен, что Украина будет готовой в ноябре к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он заявил во время ежегодной конференции Wroclaw Global Forum во Вроцлаве, - сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на РАР.

В то же время Сикорский надеется, что Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Киевом и Брюсселем начнет работать как можно скорее.

“Мы предложили Украине Соглашение об ассоциации, но пока что не знаем, будет ли оно подписано, будет ли готовой Украина к этому. Но надеемся, что торговая часть начнет работать как можно скорее”, - подчеркнул глава польского внешнеполитического ведомства. 
 
Бывший руководитель МИД Германии Йошка Фишер в этом контексте подчеркнул, что ЕС не имеет стратегического видения отношений с Украиной. По его мнению, кроме Польши и нескольких других новых стран ЕС, другие государства Сообщества не понимают геополитических последствий от выбора Киевом направления развития. “Наша (европейская. – ред.) стратегическая ситуация изменится, если Украина подвинется на Восток”, - подчеркнул Фишер.

Ежегодная конференция Wroclaw Global Forum акцентирует внимание на трансатлантическом экономическом сотрудничестве и политических отношениях между ЕС и США. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: