Воскресенье, 21 октября 2018, 02:421540078968 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция УДАР в Киевсовете не подавала документы в городскую территориальную избирательную комиссию об "обнулении" списков кандидатов в горсовет. Об этом заявила депутат из фракции УДАР в Киевсовете Анна Старостенко, - сообщает УНИАН.

"Мы в избирательную комиссию не подавали заявление. Но Виталий Кличко сделал заявление о том, что мы не признаем Киевсовет легитимным органом местного самоуправления после 2 июня", - сказала Старостенко.

"Мы не подавали об "обнулении" списка, но позиция четкая: не признаем Киевсовет легитимным органом", - заявила она.

По словам Старостенко, депутаты от УДАРа будут ходить на заседания сессии горсовета, но не будут голосовать.

"Будут ходить на заседания для того, чтобы информировать общественность, какие вопросы поднимаются и как они решаются", - отметила она.

По словам Старостенко, в некоторых комиссиях Киевсовета при отсутствии УДАРовцев не будет кворума.

Она подчеркнула, что избирательное законодательство не предусматривает "обнуления" списков.

"Поэтому в любом случае мы будем требовать на высшем уровне принятия постановления о проведении досрочных выборов мэра и Киевсовета", - заявила Старостенко.

Ранее, газета "Коммерсант-Украина" сообщила, что фракция УДАР в Киевсовете, как и столичная фракция "Батькивщины", подала в теризбирком заявление об обнулении избирательного списка. 

Как сообщалось ранее, в оппозиции уверены в том, что избранной на внеочередных выборах 25 мая 2008 Киевсовет с 2 июня 2013 является нелегитимным, поскольку завершились пять лет его полномочий. 

Однако, 30 мая т. г. Конституционный Суд Украины обнародовал решение, согласно которому выборы в местные советы, а также сельских, поселковых и городских голов, избранных на внеочередных выборах, состоятся одновременно на всей территории Украины в последнее воскресенье октября 2015 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: