Вторник, 21 августа 2018, 21:131534875220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак нарушит Конституцию, если лишит депутатских мандатов Павла Балогу и Александра Домбровского. Об этом заявил экс-депутат, юрист Юрий Ключковский, - сообщает «Главком».

«Это полный абсурд, киевский суд к этому не имеет никакого отношения. Мало того, что в Украине нет прецедентного права, а Конституция предусматривает исчерпывающий перечень основания для прекращения полномочий народного депутата, которые начинаются с момента, как он принял присягу. Так еще и при чем здесь Рыбак? Какое право он имеет изымать карточки у депутатов, полномочия которые не прекращены в соответствии с Конституцией».

По мнению бывшего депутата, теоретически Рыбак может осуществить «поручение» суда, но тогда это будет только «продолжением произвола». 

«Если Рыбак этого не сделает, он поступит по закону, по Конституции. Никто не имеет права исполнять явно преступные приказы и распоряжения. А это распоряжение преступно, поскольку предусматривает умышленное нарушение Конституции. Не по неосторожности, а именно умышленное», - вынес свой вердикт решению суда Ключковский.

Как сообщалось ранее, 11 июня Окружной административный суд Киева по исковому заявлению экс-нардепа Юрия Кармазина принял решение, что именно председатель Рады обязан принять все исчерпывающие меры для обеспечения работы парламента в соответствии с требованиями законодательства, и сделать невозможным в Верховной Раде Украины осуществление Домбровским и Балогой полномочий народных депутатов Украины, поскольку они не имеют «соответствующего статуса».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: