Вверх

Бывший президент Леонид Кучма призывает политиков определить окончательный вектор внешней политики Украины, - пишет «Сегодня» со ссылкой на «Украинские новости».

«Сегодня между молотом и наковальней нельзя больше жить. Необходимо куда-то «прислоняться», к какому-то берегу», - заявил он.

Также он отметил безрезультатность договоренностей и заверений, полученных Украиной на межгосударственном уровне, и ухудшение экономических отношений с Россией, в частности, по вопросам поставки в Украину газа.

«Без ультиматумов политика должна быть. Тогда будет порядок», - отметил Кучма.

Он уточнил, что подобные ультиматумы (экономические и политические) поступают как со стороны Таможенного союза, так и со стороны Европейского Союза.

По мнению Кучмы, сейчас перед властью, и в первую очередь перед президентом, самой тяжелой проблемой является необходимость принять стратегическое решение.

Напомним, 22 мая правительство Украины согласовало меморандум о статусе страны в качестве наблюдателя в Таможенном союзе.

После этого советник украинского президента Владимир Зубанов заявил, что подписание Украиной меморандума, предусматривающего ее участие в работе ТС, не будет означать дальнейшего вступления республики в Евразийский союз.

В Москве неоднократно говорили, что Украина может получить все выгоды от сотрудничества с объединением только при условии полноценного членства. Киев говорил о намерении участвовать в особом формате «3+1», сохраняя при этом возможность для экономического сотрудничества с Евросоюзом.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: