Понедельник, 21 мая 2018, 14:181526901492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинцев, выезжающих отдыхать за границу, могут обязать платить разовый сбор для компенсации ущерба нанесенных ему же при пребывании за границей. Об этом заявил премьер Николай Азаров, общаясь с пользователями сети Facebook, - сообщает "Украинская правда"

Как сообщалось ранее, Госагентство по вопросам туризма и курортов предлагает ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу. 

"Пока еще Кабмин не рассматривал никаких предложений о введении какого-либо нового законопроекта, связанного с налогом на отдых за границей. Даже само название вызывает у меня возражение", - отметил он. 

"Речь может идти только о разовом сборе, который мог бы использоваться для компенсации туристу какого-либо ущерба, нанесенного ему при пребывании за границей", - пояснил Азаров. 

"Такая норма существует во многих странах, но пока это лишь идея, и она не обрела форму нормативного документа. Об этом говорили на заседании правительства, когда слушался отчет Государственного агентства по туризму", - уточнил премьер. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: