Воскресенье, 19 августа 2018, 00:481534628880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший российский гражданин, бизнесмен Вадим Новинский в случае своей победы на выборах в Севастополе и получении депутатского значка обещает бороться за государственный статус русского языка и вхождение Украины в Таможенный союз. Об этом он заявил, отвечая на вопросы читателей РИА  «Новый Регион».

«Могу Вас заверить, что буду бороться за Таможенный союз и голосовать за принятие второго государственного языка», – сообщил Вадим Новинский.

Он также пояснил, почему недавно предпочел получить гражданство Украины, хотя был обладателем российского паспорта.

«На Украине я постоянно проживаю с середины 90-х годов. Последние несколько лет прочно осел в Севастополе. Переехал сюда в связи с развитием бизнеса. Украина мне дала очень многое как человеку. Чтобы полноценно участвовать в жизни страны, например, иметь право голоса на выборах, референдуме, необходимо быть её гражданином», – отметил Новинский.

Он также прокомментировал вопрос читателя из Киева, который интересовался, каким образом Новинский, будучи почетным президентом футбольного клуба «Севастополь», намерен бороться со знамёнами России, что разворачивают болельщики на трибунах.

«Вообще не вижу никакой проблемы во флагах разных стран, используемых футбольными болельщиками. К примеру, в Европе на трибунах можно нередко увидеть флаг Бразилии. Причем далеко не факт, что его приносят на игры внутренних европейских чемпионатов именно бразильцы. И что из этого? Я бы не стал политизировать подобные вопросы. Чем меньше туда вносится политики, тем проще все само собой решается», – заявил Новинский.

Вадим Новинский является президентом финансово-промышленной группы «Смарт-Холдинг», которая объединила свои активы с металлургическими активами группы «Метинвест», которая входит в корпорацию СКМ Рината Ахметова. Впоследствии «Смарт-Холдинг» получил 25% «Метинвеста».

29 мая 2012 года президент Виктор Янукович своим указом, за выдающиеся заслуги перед страной, дал Вадиму Новинскому гражданство Украины.

Вадим Новинский является почетным президентом футбольного клуба «Севастополь».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: