Понедельник, 20 августа 2018, 15:431534769027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители кандидата на должность мэра Василькова от партии "УДАР" Сергея Сабова подали иск в Киевский окружной административный суд относительно обжалования результатов выборов городского головы, которые прошли в городе 2 июня. Об этом сообщает пресс-служба УДАРа.

В иске подчеркивается невозможность достоверного установления результатов внеочередных выборов мэра Василькова и необходимость проведения повторных выборов, 

Так, партия настаивает на признании противоправными действий и бездеятельности Васильковской городской избирательной комиссии. 

Как отмечается в иске, комиссия не смогла обеспечить выполнение участковыми избирательными комиссиями закона "О выборах" во время голосования и подсчета голосов избирателей. Кроме того, комиссия не смогла провести повторный подсчет голосов на отдельных УИК, где были зафиксированы факты нарушений и не было возможности достоверно установить результаты.

В иске также отмечается, что не были установлены причины и обстоятельства исчезновения 311 избирательных бюллетеней, выданных избирателям, и влияния исчезновения такого количества бюллетеней на результаты выборов. 

"Приведенная в иске аргументация дает основания для однозначного вывода о том, что в городе Васильков не было совершено надлежащих, необходимых и достаточных действий для организации и проведения внеочередных выборов Васильковского городского головы в соответствии с требованиями закона", - говорится в исковом заявлении.

В УДАРе также считают, что результаты голосования не отражают реальное волеизъявление жителей Василькова.

Как сообщалось ранее, избирательная комиссия Василькова признала победителем на выборах мэра представителя Партии регионов Владимира Сабадаша.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: