Воскресенье, 20 мая 2018, 13:251526811921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская Федерация является стратегическим партнером Украины, с которым Киев углубляет сотрудничество во всех плоскостях международной жизни. Об этом говорится в ежегодном послании президента Украины Виктора Януковича к Верховной Раде, - сообщает «Главком» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Украина и Россия являются независимыми субъектами международного права, ведущими государствами постсоветского пространства, от взаимопонимания и партнерских отношений между которыми зависит стабильность не только в регионе, но и на континенте в целом. Российская Федерация является стратегическим партнером Украины, с которым наша страна углубляет сотрудничество во всех плоскостях международной жизни. Отношения с РФ являются приоритетным направлением внешней политики Украинского государства», - отметил Янукович.

Как отмечается в послании, главной целью украинско-российского стратегического партнерства является обеспечение модернизационного развития обеих стран. Это предполагает не только мощное сотрудничество в экономической сфере, а и взаимодействие в политической сфера и сфере безопасности на принципах взаимного партнерства, сказано в послании.

В нем отмечается, что Украина осознает значение российского фактора в собственной внутреннеполитической ситуации и внешнеполитической деятельности.

«Фактически на сегодня безальтернативность широкого сотрудничества с РФ определяется критической зависимостью украинской экономики от российских энергоносителей, значительными объемами товарооборота и традиционными рынками сбыта украинской продукции, общностью культурно-информационного пространства, гуманитарными связями и другими факторами», - подчеркивается в тексте послания.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: