Вторник, 16 октября 2018, 09:431539672209 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты решили не отменять льготы и спецпенсии себе и другим высокопоставленным чиновникам. За проект закона об отмене необоснованных льгот и привилегий для лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, №2221 проголосовало 203 народных депутата при 226 необходимых, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

За данный документ фракция Партии регионов дала 10 голосов, Батькивщина - 73 голоса, УДАР - 38, Свобода - 31, КПУ - 31 и также 20 голосов "за" дали внефракционные депутаты.

Как пояснил, представляя законопроект, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, в предлагаемом документе речь шла о запрете кортежей и перекрытия улиц при проезде президента, премьер-министра и спикера. Помимо этого предлагалось не тратиться на спецсамолеты для первых лиц государства и обязать их пользоваться регулярными рейсами. Предлагалось также продать резиденции в Конча-Заспе, отменить спецпенсии для народных депутатов и высших должностных лиц и установить для них планку в размере не более 10 минимальных зарплат.

Кроме того, законопроект предполагал отмену выходных выплат и материальной помощи народным депутатам и продажу 50% автопарка органов государственной власти.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: