Воскресенье, 23 сентября 2018, 07:521537678323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"УДАР" требует отставки глав администраций Киевской и Луганской областей и главы Крымского правительства, которые не смогли обеспечить проведение честных выборов. Об этом заявил лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко во время выступления с трибуны в Верховной Раде, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу партии "УДАР" 

"Выборы, которые состоялись в прошлое воскресенье в Украине, состоялись с многочисленными и дерзкими нарушениями и махинациями. В частности, это касается выборов мэров городов Василькова, Ялты, Алчевска", - заявил лидер партии.

"Снова "кружили" карусели, вбрасывались или где-то девались с участков избирательные бюллетени, снова покупали голоса. Эти факты задокументированы. Поэтому хочу подчеркнуть: мы будем обжаловать в суде результаты сфальсифицированных выборов, в частности, в Василькове", - добавил он. 

В партии также требуют, чтобы министр МВД Захарченко взял под контроль все дела о нарушении, а все махинаторы понесли ответственность.

"Все организаторы и исполнители фальсификаций должны понимать: ответственность настанет, рано или поздно. Пример того, что происходит сегодня в Турции, а перед тем в других странах, показывает: массовый протест может вызвать любое решение власти, которое не воспринимается обществом. Поэтому обращаюсь к власти: не испытывайте испытанию терпения людей. Оно не бесконечное!", - подчеркнул политик.

Кличко подчеркнул, что парламентарии обязаны сделать все, чтобы обеспечить людям конституционное право на выбор.

"Чтобы остановить вакханалию, которую видим на местных выборах, мы требуем ввести выборы городских глав в два тура", - отметил лидер "Удара".

Также "УДАР" требует, чтобы парламент назначил выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: