Понедельник, 28 мая 2018, 08:331527485634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты провалили голосование законопроектов, которые были приняты в первом чтении на выездном заседании. Об этом заявил с трибуны парламента глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок, - сообщает "Украинская правда".

"Законопроекты, принятые на выездном заседании надо отправить на повторное второе чтение", - отметил он.

"Проекты законов 1154, 2144, 1177, 2102, 1178 и 2291 ставлю на голосование для направления на повторное второе чтение в комитет", - заявил после этого спикер Владимир Рыбак.

За проголосовали 180 депутатов - решение было не принято.

В свою очередь депутат Николай Катеринчук заявил, что "мы пресекли незаконное голосование, теперь надо эти законопроекты переголосовывать заново".

После этого Рыбак снял с рассмотрения эти законопроекты и объявил, что консультации по ним будут проведены во время перерыва в заседании.

В первом чтении эти законопроекты были успешно проголосованы на, так называемом, "выездном заседании" Верховной Рады на Банковой, в котором принимали участие только представители партии власти. Тогда количество присутствовавших депутатов и число проголосовавших было "на веру" озвучено спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком. Никто из оппозиции или журналистов не имел возможности проверить истинность этих данных.  

Среди законопроектов, которые провалили депутаты проекты "Об экстренной медицинской помощи" (относительно бюджетного финансирования)", "Об особенностях деятельности санационного банка", изменения в закон "О судебной экспертизе", проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с введением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений" и другие.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: