Четверг, 16 августа 2018, 08:111534396264 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский, считает, что, присоединившись к Таможенному союзу Украина утратит часть суверенных полномочий в экономической политике и будет находиться под влиянием самого сильного члена ТС. Об этом он заявил в интервью еженедельнику «Донецкие новости», опубликованном во вчерашнем выпуске.

« В целом Таможенным союзом движут политические, а не экономические силы. Присоединившись к нему, Украина утратит часть суверенных полномочий самостоятельно решать вопросы своей будущей торговой и экономической политики и сама будет находиться под влиянием самого сильного члена Таможенного союза. Это будет шаг в прошлое», - сказал посол.

В противоположность этому, по его словам, «Соглашение об ассоциации с ЕС обеспечивает явные правовые и политические гарантии суверенитета и независимости украинского государства».

По словам Томбинского, «ЕС предлагает очень значительный доступ к рынку, причем сразу же и почти без исключений. УВЗСТ с ЕС обеспечит доступ к большему (500 млн. потребителей в ЕС против 170 млн. потребителей в Таможенном союзе) и более предсказуемому рынку с более высокой покупательской способностью потребителей».

В то же время, посол ЕС в Украине подчеркнул: «Речь идет не о ценах, а о ценностях».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: