Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что в работе парламента наметились тенденции к стабильной и конструктивной работе, - сообщает ZN.UA со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сегодня наметились новые настроения и тенденции в работе парламента», - сказал он.

По словам Рыбака, у него складывается такое впечатление, что «это осознает все больше коллег как в большинстве, так и в оппозиции».

Он отметил, что слаженная работа Верховной Рады в последние недели много в чем является результатом «первичного опыта противостояния, безрезультатной активности и резкой реакцией избирателей на парламентский беспорядок. Я думаю, что уходит этот беспорядок…, не знаю, как надолго, но я думаю, мы найдем в себе силы, и парламент у нас будет работать».

Спикер подчеркнул, что на сегодняшний день «уже не тот парламент «кнопкодавов», который был».

Также он раскритиковал позиции некоторых политиков и политических сил, которые призывают к активным уличным протестам и участию в митингах. «Не по митингам бегать нам нужно, а сесть за стол и подумать. Никогда митинги не решали вопросов по улучшению жизни людей, и не будут решать», - сказал он.

Кроме того, Рыбак подчеркнул, что уже сейчас в украинской политике ощущается влияние президентских выборов 2015 года, особенно в действиях некоторых политиков.

«Еще выборов президента нет, но уже до десятка народных депутатов ходят на работу и чувствуют, что они уже кандидаты в президенты. Это неплохо, но это не должно мешать работе парламента», - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: