Вверх

Оппозиция заявляет, что донецкие власти принудительно «мобилизирует» бюджетников, сотрудников исполкомов, «чернобыльские» и ветеранские организации, скорее всего, для проведения альтернативного мероприятия в день проведения акции «Вставай, Украина!» в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Так, по информации партии, сотрудников исполкомов обязали явиться на площадь возле Донецкого национального оперного театра, откуда должно начаться шествие «Вставай, Украина!», в то же самое время, когда начинается акция оппозиции.

«Аналогическое распоряжение, про нашим данным, поступило работникам бюджетной сферы, а также в организации ветеранов и «чернобыльцев», - подчеркивают в пресс-службе «Батькивщины».

При этом людям не сообщают цель сбора.

Как сообщал "ОстроВ", в исполком Донецкого горсовета обратились партия "Батькивщина" и всеукраинское объединение "Свобода" с заявлениями о проведении 31 мая в Донецке акции "Вставай, Украина!". Эти политические силы выразили желание пройти колонной из 5 тыс. человек от Театра оперы и балета к площади Октябрьской перед зданием облгосадминистрации и провести там митинг.

Городская власть сообщила также о том, что на проведение массового мероприятия на данной площади уже есть заявки. Речь идет о детском празднике, посвященном Международному дню защиты детей. По словам представителей Донецкой областной государственной администрации, компания "Винтер" заранее заявила о намерении провести традиционный "Праздник мороженого" - большое мероприятие, во время которого будут конкурсы, концерты и бесплатная раздача мороженого детям.

Донецкий горисполком предложил оппозиции альтернативу - провести заявленную партиями акцию на площади Ленина.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: