Вторник, 16 октября 2018, 15:271539692861 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиция необоснованно пугает население планами правительства повысить акцизы на нефтепродукты. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров в Киеве 29 мая, - сообщает "Сегодня".

"Последняя очередная страшилка - это якобы повышение акцизов на автомобильное топливо", - сказал он.

Как сообщалось ранее, источник в Министерстве финансов рассказал, что инициируемое "Укравтодором" повышение в два раза акцизов на основные виды автомобильного топлива приведет к росту стоимости бензина на украинских АЗС на 1,5-2 грн. на каждом литре.

"На сегодняшний день ставки акциза на бензин для автомобилей составляют 198 евро за тонну и 46-98 евро – для дизтоплива. В пересчете по текущему официальному курсу Нацбанка свыше 10 грн за евро, при двукратном увеличении акциза мы получаем объем дополнительно взимаемой суммы с каждого литра бензина (его средняя плотность составляет 0,76 кг/литр) около 1,5-2 грн. (а не 10-15 коп., как это утверждают в "Укравтодоре")", - сообщил собеседник "Зеркалу Недели".

При этом инициируемое "Укравтодором" повышение акцизов, по его словам, в случае оперативного проталкивания через Верховную Раду, может в ступить в силу уже с 1 июня либо с 1 июля текущего года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: