Понедельник, 24 сентября 2018, 16:381537796288 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не будет ограничиваться статусом наблюдателя в Таможенном союзе и намерена присоединиться к целому ряду действующих соглашений, создающих правовую базу ТС и Единого экономического пространства, - заявил премьер Украины Николай Азаров в эфире Первого канала белорусского телевидения, - пишет "Сегодня" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Для нас вполне возможно присоединение к целому ряду соглашений. После завершения анализа мы предложим нашим коллегам создать переговорную группу достаточно высокого уровня, чтобы в кратчайшие сроки договориться о том, к каким соглашениям Украина может присоединиться, не изменяя их текста", - сказал Азаров. 

По словам премьер-министра, перечень конкретных соглашений, к которым Украина будет готова присоединиться, определится в ходе переговоров.

Азаров также отметил, что в качестве наблюдателя в ТС Украина будет получать информацию о готовящихся в рамках союза решениях, что позволит ей по дипломатическим каналам предупреждать принятие решений, которые можно оценивать как протекционистские.

Напомним, ранее в администрации президента заявили, что переговоры о модернизации украинской газотранспортной системы никак не связаны с вопросом формата сотрудничества Украины с Таможенным союзом.

Напомним, что Таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества — форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: