Вверх

Львовский горсовет запретил использовать на территории города символику СССР и нацистской Германии. За такое решение проголосовало 70 депутатов горсовета, - сообщают Комментарии со ссылкой на «Zaxid.Net».

В частности, выступая в горсовете, депутат от «Свободы» Любомир Мельничук отметил: «В центральных СМИ видим, как определенные политические партии неукраинского направления, откровенные украинофобы пытаются нагнетать ситуацию во Львове по поводу трагических дат в истории Украины».

«Учитывая однозначную позицию относительно недопущения каких-либо провокаций во Львове 8-9 мая, предлагаем запретить использовать оккупационную символику на территории города», - добавил он.

Контроль за выполнением постановления возложен на мэра Львова Андрея Садового и начальника городской милиции Сергея Зюбаненко.

Кроме того, Львовский горсовет проголосовал за объявление 8 мая днем траура по погибшим в годы Второй мировой войны. За это решение проголосовало 75 депутатов.
Согласно постановлению, ежегодно во Львове 8 мая будут вывешивать государственные флаги с траурными лентами, в городе не будет происходить развлекательных мероприятий и будет выключена праздничная иллюминация.

Как сообщалось ранее, решение о запрете коммунистической и нацистской символикой было принято Львовским горсоветом 26 апреля 2012 года. Однако прокуратура Львовской области, ссылаясь на нарушение ряда требований действующего законодательства, опротестовала это решение в части использования так называемого «флага Победы».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: