Пятница, 21 сентября 2018, 13:131537524837 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два народных депутата из фракции «Батькивщины» - Виталий Немилостивый и Роман Стаднийчук, - выступили в президиуме на закрытом заседании Верховной Рады, проходящем на Банковой, и подтвердили, что они выходят из фракции «Батькивщины». Об этом сообщает «Главком».

В.Немилостивый аргументировал свой уход из фракции тем, что ранее оппозиция под Радой забросала снежками депутатов-женщин из Партии регионов.

Ранее пресс-служба «Батькивщины» отрицала выход из парламентской фракции Немилостивого и Стаднийчука, публикуя фотографии соответствующих заявлений об отзыве своих прежних заявлений о выходе из фракции, которые были якобы написаны депутатами. На заявлении Стаднийчука указано время написания – 11.45.

Как сообщалось, 4 апреля спикер Верховной Рады Владимир Рыбак собрал депутатов от Партии регионов и коммунистов для проведения заседания вне парламентского зала. Провластные депутаты собрались в здании Комитетов Верховной Рады, которое находится на улице Банковой, неподалеку от Администрации Президента.

Открывая заседание, Рыбак сообщил, что из фракции «Батькивщина» вышло четыре депутата – Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Игорь Скосар и Роман Стаднийчук.

Согласно регламенту парламента, проводить заседания вне здания на улице Грушевского, 5, возможно лишь по решению Верховной Рады, которое принимается в зале заседаний Верховной Рады. Исключение для этого только одно – введение чрезвычайного или военного положения. Оппозиция расценила такое заседание как попытку провести в Украине антиконституционный переворот.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: