Вверх

Осужденная экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко отказалась сегодня от этапирования в Киевский районный суд г. Харькова, где рассматривается уголовное дело по обвинению ее в злоупотреблении на должности руководителя "Единых энергетических систем Украины" (ЕЭСУ). Об этом заявила сегодня пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

«Начальник Харьковской колонии Игорь Колпащиков сообщил осужденной Тимошенко о готовности и транспорта, и пенитенциарной службы для доставки ее в суд. Однако, осужденная Тимошенко в ответ просто отвернулась к стене от сотрудников пенитенциарной службы и отказалась подписывать любые документы, в частности, акт о ее согласии или несогласии быть этапированной», - сообщает пресс-служба ведомства.

И отмечает, что еще вчера, 4 марта, «Тимошенко написала заявление, в котором указывала о своем намерении принимать 5 марта участие в судебном заседании».

В связи с этим руководством колонии были подготовлены и представлены соответствующие документы для организации этапирования осужденной в Киевский райсуд Харькова.

В ведомстве сообщают, что «сегодня утром на территории центрально-клинической больницы уже были готовы все необходимые автомобили и конвой», однако она отказалась ехать на суд.

Ранее «ОстроВ» писал, что 4 марта Ю. Тимошенко также отказалась от этапирования в Киев для участия в судебном заседании по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Как сообщалось, Киевский районный суд Харькова рассматривает уголовное дело по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя "Единых энергетических систем Украины" (ЕЭСУ).

Сегодняшнее заседание перенесено на 14.30. По словам судьи Константина Садовского, перерыв сделан для получения сведений о возможности участия подсудимой в заседании.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: