Вверх

Отношение официального Вашингтона к Президенту Украины Виктору Януковичу изменилось от готовности сотрудничать с ним до сильного разочарования. Об этом сказал экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью Источник" >ЛІГАБізнесІнформ.


"Когда господин Янукович был избран в 2010 году, казалось, что прошли относительно свободные и честные выборы. Это обеспечило ему демократическую легитимность. Власти США были полностью готовы к сотрудничеству с ним, наряду с европейскими странами", - рассказал он, отметив, что этот шанс глава украинского государства упустил. 

"К сожалению, последние три года показали стабильный регресс в вопросах демократии в Украине: давление на СМИ, не соответствующие стандартам ОБСЕ местные выборы и парламентские выборы-2012, избирательное правосудие для чиновников бывшего правительства. Все это, наряду с впечатлением о том, что коррупция увеличилась, запятнало репутацию Януковича на Западе", - считает Пайфер. 

Негативное восприятие Януковича не касается Украины в целом, - отметил экс-посол.

"Мне кажется, что власти США и американцы до сих пор хотят видеть Украину в качестве современной европейской демократии с крепкой рыночной экономикой", - сказал он. 

"Однако регресс в демократии, наблюдаемый за последние три года, вызвал сильное разочарование. Украине, направляющейся в сторону еще одной Белоруссии вместо второй Польши, будет сложно привлечь к себе внимание администрации Обамы", - резюмировал он. 



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: